絹ごし豆腐とは?毒舌で解説!

絹ごし豆腐とは?毒舌で解説!

絹ごし豆腐とは、まるで水の中で優雅に舞う金魚のような食べ物です。見た目はフワフワでクリーミー、味は無味無臭。つまり、噴き出しそうなほどの存在感ゼロ。これぞ、料理を華やかにするための最高の道具であると言えます。あくまで脇役に徹するのが、絹ごし豆腐の真骨頂です。肉や魚、野菜たちが感情を爆発させる中、その影でおとなしくしている様子は、まるでパーティーで酔っぱらった誰かが踊るのを見ているような心地です。でも、工夫次第では、この豆腐が突如主役になることもあるのです。例えば、豆腐を冷奴にし、上に薬味を散らせば、まるでいきなり期待の若手俳優が登場したかのような存在感を放つのだから、食材の可能性は計り知れません。

絹ごし豆腐をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
81viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
67viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
56viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
53viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
53viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws

新着記事

グルメの関連記事