パイ生地とは?毒舌で解説!

パイ生地とは?毒舌で解説!

パイ生地とは、どうしようもなく軽い食感と、バターの香りが漂う芸術品のような存在です。誰でも簡単に作れると思っているかもしれませんが、実際は料理初心者には無理な話。生地を伸ばすのに、一時間もかかるなんてザラです。その上、すぐに焦げるから、キッチンは戦場と化します。まるでダイエット中に誘惑されるチョコレートのようで、意志が弱い人には永遠の敵です。一度完成させたとしても、その後のフィリング選びに生死をかけることになります。クリームチーズか、フルーツか、はたまた変なシーフードか…選択肢は無限大ですが、 センスが問われるのは残念なところです。結局、パイ生地はただの炭水化物の塊、胃袋を満たすための手段に過ぎないというのが現実。料理人にとっては地獄のような戦い、それでも食べると虜になるから、世の中は不思議です。

パイ生地をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
19viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
軽食とは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事