
おろしポン酢とは、ただの調味料じゃありません。大根おろしが入っていて、さっぱりとした味わいが楽しめる、まさにあなたの料理の救世主です。しかし、いったいどれだけの人がその真価を理解しているのでしょうか? まるで美味しいと言われるカレーのスパイスのように、使う人間のセンスが問われます。料理が下手な人ほど、大根おろしさえも上手に使えず、ただポン酢を出すだけという悲劇。それなら、いっそのこと食卓を整えるセンスを磨くべきです。おろしポン酢は、素材の持ち味を引き立てる役割を果たしますが、安易に使うと却って料理が台無しになることも。おろしポン酢に頼るな、料理を楽しめ!そんな風に思っているのは、私だけなのでしょうか?
おろしポン酢をまじめに語ると
前の記事: « while文とは?毒舌で解説!
次の記事: お経とは?毒舌で解説! »