
オリーブとは、一体何なのか?まあ、あたかも健康の救世主のように持ち上げられていますが、そんな神格化する価値があるのか、疑問に思うのが普通です。オリーブオイルなんて、サラダにかけるだけで立派なイタリアンになるわけですが、結局は単なる油。これ以上でも以下でもないのです。それに、オリーブの実だって、見た目は美味しそうでも実際には渋い味がして、簡単にはそのまま食べられないなんて話もあります。確かに、ポリフェノールやビタミンEが豊富で健康には良いのかもしれませんが、そんなの普段の食生活で他の食材からも取れますよね?シンプルに美味しいから好きっていう理由だけでは、不安定なブームには乗っかれない、洗練された食通の皆さん!
オリーブをまじめに語ると
前の記事: « イヤホンとは?毒舌で解説!
次の記事: コンテンツマネジメントシステムとは?毒舌で解説! »