漬け魚とは?毒舌で解説!

漬け魚とは?毒舌で解説!

漬け魚とは、言ってしまえば味のない魚を、ただただ漬け込んで旨味を引き出そうとする安易な手法のことです。確かに、マリネや塩漬けのように保存のために一手間かけるご馳走もありますが、漬け魚の多くはその手間すら惜しんで、冷凍さえも利用しないケースも多い。しかも、漬ける液体や調味料に寄りかかりすぎて、元の魚の味を消してしまうなんて残念なことありませんか? 料理の腕が伴わない人間がやりがちな帝王的手法で、味がぼやけた結果、ただのあまりものを美味しそうに見せかける。ケチャップをかけたら何でも美味しいと勘違いしている子供のようです。グルメとは程遠い作品ですね。食べる価値があるかどうか、トンカツのようにカラッと揚げてくれるものの方が明らかに良いのでは?

漬け魚をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
143viws
カスタードとは?毒舌で解説!
117viws
煮豚とは?毒舌で解説!
107viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
103viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
102viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
101viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
100viws
調理時間とは?毒舌で解説!
93viws
スモアとは?毒舌で解説!
92viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
92viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
87viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
85viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
80viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
椀物とは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事