配膳とは?毒舌で解説!

配膳とは?毒舌で解説!

配膳とは、飲食店や家庭で料理をテーブルに運ぶ、お皿をきちんと配置するという仕事のことです。しかし、誰もが配膳を簡単だと思っているなら、それは大間違いです!例えば、あなたが料理のセンスが皆無で、まるで食べ物の罰ゲームをしているかのような状態で配膳したら、周りの人が唖然とするのは目に見えています。「食べることの喜び」を台無しにする、配膳職人の腕前に全くの無関心なあなた、料理を美しく並べるだけで、見た目は美味しいものに変わるのに、どれだけの人がそれを理解しているのでしょうか。見た目が9割だという言葉があるように、配膳こそが料理の第一印象を決定づける重要な要素です。目の前に出された料理が美しければ、食欲も倍増するというのに。わかってない方、大丈夫ですか?

配膳をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事