きびとは?毒舌で解説!

きびとは?毒舌で解説!

きびとは、穀物としては存在感が薄い、見え透いた存在です。もち米や白米に押しつぶされ、主役の座を奪われることが多いのが現実。そんなに美味しくもないのに、健康に良いからと無理やり食べさせる風潮があることに、あなたもイラっとしていることでしょう。まあ、栄養価が高いのは確かですが、どこか華のない見た目と味が、心の底から楽しめないポイントです。たまに炒め物なんかに入っていても、『あ、きびがいる』なんて、誰も喜ばない。まるで、パーティに呼ばれたけど友達が一人もいない寂しい人のようです。美味しさを引き出してくれる調理法を見つけたとしても、その時点で「きびお前、頑張ったな」なんて言いたくもありません。日常の中で常に影を潜める、そんな存在に成り果てています。

きびをまじめに語ると

前の記事: «

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
159viws
カスタードとは?毒舌で解説!
124viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
112viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
111viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
111viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
109viws
煮豚とは?毒舌で解説!
108viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
104viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
102viws
スモアとは?毒舌で解説!
97viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
96viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
94viws
調理時間とは?毒舌で解説!
94viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
93viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
93viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
88viws
試飲とは?毒舌で解説!
88viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
87viws
渋皮とは?毒舌で解説!
85viws
老舗とは?毒舌で解説!
83viws

新着記事

グルメの関連記事