デキャンタとは?毒舌で解説!

デキャンタとは?毒舌で解説!

デキャンタとは、ワインのための魔法の入れ物です。まるで、瓶から出して華やかな舞台に立たせるかのように、ワインの風味を引き立てる役割を果たします。まあ、ワインをただのジュースだと思っている人もいますが、そんな人にデキャンタの重要性を分からせるのは、いわば無理難題。デキャンタでワインを注ぐと、空気と対話し、フレーバーが開くのです。これがいかに重要かを理解しない人は、ただ飲むだけの野蛮人でしょう。例えば、路上で缶ビールを飲んでいる方々、あれは愛情がこもっていない飲み方です。デキャンタを使って一杯のワインを楽しむことで、ただの飲み会が心に残るひとときに変わるのです。デキャンタの存在は、しっかりとした味わいの求道者にとって必須のアイテムであることを理解しましょう。

デキャンタをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
68viws
煮豚とは?毒舌で解説!
63viws
黒糖とは?毒舌で解説!
58viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
54viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
54viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
52viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
50viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
48viws
カスタードとは?毒舌で解説!
48viws
バリスタとは?毒舌で解説!
47viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
47viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
46viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
44viws
ショットグラスとは?毒舌で解説!
44viws
椀物とは?毒舌で解説!
43viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
43viws
異物混入とは?毒舌で解説!
42viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
42viws
調理時間とは?毒舌で解説!
40viws
スモアとは?毒舌で解説!
39viws

新着記事

グルメの関連記事