デキャンタとは?毒舌で解説!

デキャンタとは?毒舌で解説!

デキャンタとは、ワインのための魔法の入れ物です。まるで、瓶から出して華やかな舞台に立たせるかのように、ワインの風味を引き立てる役割を果たします。まあ、ワインをただのジュースだと思っている人もいますが、そんな人にデキャンタの重要性を分からせるのは、いわば無理難題。デキャンタでワインを注ぐと、空気と対話し、フレーバーが開くのです。これがいかに重要かを理解しない人は、ただ飲むだけの野蛮人でしょう。例えば、路上で缶ビールを飲んでいる方々、あれは愛情がこもっていない飲み方です。デキャンタを使って一杯のワインを楽しむことで、ただの飲み会が心に残るひとときに変わるのです。デキャンタの存在は、しっかりとした味わいの求道者にとって必須のアイテムであることを理解しましょう。

デキャンタをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
137viws
カスタードとは?毒舌で解説!
114viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
105viws
煮豚とは?毒舌で解説!
104viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
99viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
99viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
98viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
97viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
87viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
87viws
スモアとは?毒舌で解説!
87viws
調理時間とは?毒舌で解説!
87viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
85viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
83viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
77viws
異物混入とは?毒舌で解説!
76viws

新着記事

グルメの関連記事