デキャンタとは?毒舌で解説!

デキャンタとは?毒舌で解説!

デキャンタとは、ワインのための魔法の入れ物です。まるで、瓶から出して華やかな舞台に立たせるかのように、ワインの風味を引き立てる役割を果たします。まあ、ワインをただのジュースだと思っている人もいますが、そんな人にデキャンタの重要性を分からせるのは、いわば無理難題。デキャンタでワインを注ぐと、空気と対話し、フレーバーが開くのです。これがいかに重要かを理解しない人は、ただ飲むだけの野蛮人でしょう。例えば、路上で缶ビールを飲んでいる方々、あれは愛情がこもっていない飲み方です。デキャンタを使って一杯のワインを楽しむことで、ただの飲み会が心に残るひとときに変わるのです。デキャンタの存在は、しっかりとした味わいの求道者にとって必須のアイテムであることを理解しましょう。

デキャンタをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
割り下とは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事