煮汁とは?毒舌で解説!

煮汁とは?毒舌で解説!

煮汁とは、ただの調味料じゃないんです。料理において、煮汁がマトモに存在していないなら、もうそれは食べ物とは呼べません。ただの煮込みの残骸です。手間暇かけた料理を暢気に楽しんでいるなら、煮汁の重要性を知らない愚か者です。締めのうどんは煮汁でぐっちゃぐちゃになり、旨みが凝縮されたスープが舌で踊る。一方で、煮汁が薄くてショボい料理なんか、まるで値札だけ高い通販の服みたいなもので、表面はそれなりに見えるけれど、着たらすぐに捨てたくなる。こんな状態で出されたら、鼻で笑ってやりたくなりますよ。煮汁、たかがスープと思うかもしれませんが、これが本当に料理の命です。大事に扱ってくれないと、料理の神様が怒っちゃいますよ。結局、料理は煮汁かどうかで全然変わるんです。イメージは持たないでください、結果が全てですから。失敗するな、煮汁!

煮汁をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
カカオとは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws

新着記事

グルメの関連記事