煮汁とは?毒舌で解説!

煮汁とは?毒舌で解説!

煮汁とは、ただの調味料じゃないんです。料理において、煮汁がマトモに存在していないなら、もうそれは食べ物とは呼べません。ただの煮込みの残骸です。手間暇かけた料理を暢気に楽しんでいるなら、煮汁の重要性を知らない愚か者です。締めのうどんは煮汁でぐっちゃぐちゃになり、旨みが凝縮されたスープが舌で踊る。一方で、煮汁が薄くてショボい料理なんか、まるで値札だけ高い通販の服みたいなもので、表面はそれなりに見えるけれど、着たらすぐに捨てたくなる。こんな状態で出されたら、鼻で笑ってやりたくなりますよ。煮汁、たかがスープと思うかもしれませんが、これが本当に料理の命です。大事に扱ってくれないと、料理の神様が怒っちゃいますよ。結局、料理は煮汁かどうかで全然変わるんです。イメージは持たないでください、結果が全てですから。失敗するな、煮汁!

煮汁をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
143viws
カスタードとは?毒舌で解説!
117viws
煮豚とは?毒舌で解説!
107viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
103viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
102viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
101viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
100viws
調理時間とは?毒舌で解説!
93viws
スモアとは?毒舌で解説!
92viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
92viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
87viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
85viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
80viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
椀物とは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事