
フードサイエンスとは、食べ物の背後に隠された科学の面白さを探るエキサイティングな学問ですが、世間の無知な食通たちには理解されていないのが痛快です。彼らは毎日コンビニの加工食品を頬張りながら、自分はグルメだと勘違いしています。フードサイエンスは、そういった表面的な食の楽しみを超え、栄養、味、さらには食品の保存方法まで、科学的に分析します。正直、一般人には無縁な世界かもしれませんね。だって、ハンバーガーに夢中な彼らが、科学的なアプローチで食を見るなんて無理な話です。食べることは楽しいけれど、少しは深く考えろって言いたいです。
フードサイエンスをまじめに語ると
前の記事: « パチャマンカとは?毒舌で解説!
次の記事: 人畜共通感染症とは?毒舌で解説! »