生焼けとは?毒舌で解説!

生焼けとは?毒舌で解説!

生焼けとは、料理における最大の失敗の一つです。まるで、罰ゲームで作った料理のように、中が生煮えで食べる気を失わせる一品ですね。オーダーした料理がこの状態だと、一瞬で食欲が消え失せるでしょう。一体、何を考えているのか、誰がこんな状態のものを出してくるんでしょうか?無きにしもあらず、これがもし寿司だったら、もれなく食中毒をプレゼントされるところです。生焼けの食べ物は、料理の基本すら理解できていない、舞台裏でデタラメな作業をしている人々の結果と言えるでしょう。期待して熱々の料理を待って、出てきたのが生焼けとは、まるでデートの際に、待ち合わせ場所を間違えたような失望感です。これを見て、そそくさとテーブルを離れる選択肢を考えない人がいるでしょうか?

生焼けをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
42viws
黒糖とは?毒舌で解説!
38viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
25viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
23viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
23viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
渋味とは?毒舌で解説!
22viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事