漬けるとは?毒舌で解説!

漬けるとは?毒舌で解説!

漬けるとは、ただの食材をクラスアップさせる魔法のような行為です。漬け物なんて言葉を聞いただけで、頑固なオヤジの顔が浮かびますが、実際それだけの価値はあるんです。だって、ただの野菜を数日間放っておくだけで、味が染み込み、旨味が倍増するんですよ!まるで、平凡なサラリーマンが休日に趣味に没頭して一皮むけるようなものでしょう。しかし、漬ける行為を怠ると、ただの食材ゴミになり下がる恐れもあるので注意が必要です。要するに、漬けることで人生も食卓も豊かになるけど、やらないとただの惨憺たる姿になる。サラダ好き気取りのあなた、漬けることをナメてはいけませんよ!

漬けるをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事