
漬けるとは、ただの食材をクラスアップさせる魔法のような行為です。漬け物なんて言葉を聞いただけで、頑固なオヤジの顔が浮かびますが、実際それだけの価値はあるんです。だって、ただの野菜を数日間放っておくだけで、味が染み込み、旨味が倍増するんですよ!まるで、平凡なサラリーマンが休日に趣味に没頭して一皮むけるようなものでしょう。しかし、漬ける行為を怠ると、ただの食材ゴミになり下がる恐れもあるので注意が必要です。要するに、漬けることで人生も食卓も豊かになるけど、やらないとただの惨憺たる姿になる。サラダ好き気取りのあなた、漬けることをナメてはいけませんよ!
漬けるをまじめに語ると
前の記事: « 湿地とは?毒舌で解説!
次の記事: 灯篭とは?毒舌で解説! »