漬けるとは?毒舌で解説!

漬けるとは?毒舌で解説!

漬けるとは、ただの食材をクラスアップさせる魔法のような行為です。漬け物なんて言葉を聞いただけで、頑固なオヤジの顔が浮かびますが、実際それだけの価値はあるんです。だって、ただの野菜を数日間放っておくだけで、味が染み込み、旨味が倍増するんですよ!まるで、平凡なサラリーマンが休日に趣味に没頭して一皮むけるようなものでしょう。しかし、漬ける行為を怠ると、ただの食材ゴミになり下がる恐れもあるので注意が必要です。要するに、漬けることで人生も食卓も豊かになるけど、やらないとただの惨憺たる姿になる。サラダ好き気取りのあなた、漬けることをナメてはいけませんよ!

漬けるをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
24viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
20viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
18viws
ディップとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
魚料理とは?毒舌で解説!
17viws
味付けとは?毒舌で解説!
17viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
16viws
具材とは?毒舌で解説!
15viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
ブーランジェリーとは?毒舌で解説!
15viws
ディップソースとは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事