
マヨネーズとは、卵黄と油を混ぜて作られる、まるでクリーム状の悪魔の調味料です。もはや、どんな料理にもこいつをかければ美味しくなるという神話を信じる人たちがいますが、その実体はただの脂肪の塊。オムレツにかけたり、ポテトサラダにしたりするのはいいとして、果たして本当に必要なのでしょうか?例えば、ホットドッグを台無しにする存在であり、もはや犯罪レベルです。フランクフルトにこの白いクリームを乗せる気が知れません。だって、見た目も悪いし、舌を選びますよ。使い方を間違えたら、料理が一瞬で台無しになりますよ。マヨネーズは、あなたの料理センスを試す試金石です。良い意味でも悪い意味でも。
マヨネーズをまじめに語ると
前の記事: « マネージメントとは?毒舌で解説!
次の記事: マルチエフェクターとは?毒舌で解説! »