
貝割れとは、あの小さな芽を見て、何を期待しているのか理解に苦しむ野菜の一種です。見た目は可愛いが、その存在感はほぼゼロ。サラダの彩りにだって苦労しているのに、貝割れはどこまでいっても脇役。まるで毎日のように「無理しないで」と言っているような友達みたいなものです。しかもその味は淡白で、使い道も限られている。一体、この貝割れをどう料理しろと?シンプルすぎるには程があります。マジで、貝割れでコース料理を組もうなんて、冗談にもほどがありますよね。人生の中で一番の無駄遣いかもしれません。だけど、見た目は可愛いから、食卓に並ぶとなんだか嬉しい気持ちになっちゃうのが不思議です。
貝割れをまじめに語ると
前の記事: « 豆腐とは?毒舌で解説!
次の記事: 負の相関とは?毒舌で解説! »