貝割れとは?毒舌で解説!

貝割れとは?毒舌で解説!

貝割れとは、あの小さな芽を見て、何を期待しているのか理解に苦しむ野菜の一種です。見た目は可愛いが、その存在感はほぼゼロ。サラダの彩りにだって苦労しているのに、貝割れはどこまでいっても脇役。まるで毎日のように「無理しないで」と言っているような友達みたいなものです。しかもその味は淡白で、使い道も限られている。一体、この貝割れをどう料理しろと?シンプルすぎるには程があります。マジで、貝割れでコース料理を組もうなんて、冗談にもほどがありますよね。人生の中で一番の無駄遣いかもしれません。だけど、見た目は可愛いから、食卓に並ぶとなんだか嬉しい気持ちになっちゃうのが不思議です。

貝割れをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事