真空包装とは?毒舌で解説!

真空包装とは?毒舌で解説!

真空包装とは、食べ物の酸化を防ぐために空気を抜いて密閉する技術です。正直言って、こんな技術がなければ食べ物ももっと自由に呼吸できるのでは?冷蔵庫の中で霜だらけになった食材たちが、真空パックでご機嫌になるなんて、まるでカプセルホテルの中で豪華に過ごすサラリーマンのようです。しかし、本当にそれが幸せなのか疑問です。真空で密閉された食材は、確かに賞味期限が伸びるかもしれませんが、見た目も味もそのまま退屈なまま。結局のところ、真空包装は時短技術であって、本物の味わいを求める人には物足りない代物です。

真空包装をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
142viws
カスタードとは?毒舌で解説!
117viws
煮豚とは?毒舌で解説!
107viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
102viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
102viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
101viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
99viws
調理時間とは?毒舌で解説!
93viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
91viws
スモアとは?毒舌で解説!
91viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
87viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
85viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
80viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事