生産地とは?毒舌で解説!

生産地とは?毒舌で解説!

生産地とは、モノが生まれる場所を指す、まさに産地直送だが、実際は消費者の目を曇らせる罠のようなものです。たまに、何の役にも立たない情報をぶち込んでくる生産地の宣伝を耳にしますが、それはまるで、産地直送のネギのように、ただのオマケみたいなもんです。手間いらずでヒョイっと食卓に出てくる食材に感謝はしてるけど、そんな生産地の選定が、どれだけの品質を保証しているのか、実は疑問です。例えば、見た目は美味しそうに見える桃でも、味は大したことなかったり、産地情報だけで舌を出させられることだって多々あります。要するに、生産地の名が偉大に見えるだけの幻想に過ぎないことが多いのです。飽和状態の市場で、本当に大事なのは、消費者がその内容を知ることだと思いますが、現実は残念ながらウザったい広告ばかりで、さっぱり届きませんね。ですから、買い物は素直に選ぶ目を持ちましょう。

生産地をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事