セビーチェとは?毒舌で解説!

セビーチェとは?毒舌で解説!

セビーチェとは、魚介類をライムやレモンなどの酸味で「調理」する、ただの生魚のごまかし料理です。別に新鮮じゃなきゃダメって言うわけじゃなく、冷凍した魚を使っても目を瞑る人も多い。しかし、そんなことに気づかないあなたは、もはや味覚を捨てたクソ舌の持ち主かもしれません。調理法は素晴らしいものの、まるで未完成な料理のように見えることも多く、パルプ漫画でも読んでいるかのような気分になります。さらに、食べた瞬間に酸味だけが先行し、魚の風味が何処かへ飛んでいくのがもどかしい。要するに、セビーチェは生魚をリアルに味わうのではなく、サラダのドレッシングでごまかしている、そんな脆弱な料理なんです。

セビーチェをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しゃぶしゃぶとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事