ペコリーノとは?毒舌で解説!

ペコリーノとは?毒舌で解説!

ペコリーノとは、イタリアのチーズの一種ですが、これがまたクセの強い味わいで、好き嫌いがはっきり分かれるアイテムです。確かにチーズ好きにはたまらない品、だけど、これを食べた瞬間に口の中に広がる塩気は、まるで海水を飲み込んだかのような衝撃があるのも事実です。料理に使ったら、他の食材の風味を台無しにしかねない危険を孕んでいる。このペコリーノが美味しいという人は、たぶん味覚が肥えているか、ただのチーズ中毒でしょう。まるで恋愛で失敗した人が、次に現れた相手のダメなところを目を逸らしているような、そんな感じです。だから、このペコリーノ、扱いが難しいといえます。あなたの食卓に果たしてどれだけの価値をもたらすのか、しっかり考えてから手を出してみるべきですね。

ペコリーノをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事