
半熟とは、うまく調理できていない状態を指します。煮え切らない生卵を可愛いと思うのは、料理のセンスが微妙なあなた位です。半熟の卵に思いを馳せている暇があったら、もう少しマシな料理の腕を磨いてください。半熟の卵は、他の調理法に比べてリスクが大きい分、トキメキを感じる人もいるかもしれませんが、自己満足に浸っているだけでは進展はありませんよ。外で出回っている味気ない半熟ばかり食べていると、あっという間に舌が鈍ります。そして、その鈍った舌で何を語っても、ただの無駄話にしかなりません。だから、しっかりと火を入れた料理を目指して、外れた味は避けるべきです。とはいえ、半熟の食感が好きという人もいるので、好みは人それぞれ。世の中、そんなものです。
半熟をまじめに語ると
前の記事: « 医療制度とは?毒舌で解説!
次の記事: 危機管理とは?毒舌で解説! »