ウェルダンとは?毒舌で解説!

ウェルダンとは?毒舌で解説!

ウェルダンとは、肉の焼き加減の一つで、完全に火が通っている状態を指します。これを聞いて、え、そんなの当たり前じゃないの?と思ったあなた、残念ながら食の楽しみを知らない粗野な味覚の持ち主かもしれません。ウェルダンを好む人は、その肉の柔らかさやジューシーさを台無しにし、自らの舌を裏切ってしまうことが多いのです。例えば、釘抜きを噛んでいるかのような硬い肉をかじって、笑顔になれると思いますか?そんなことより、生肉1歩手前のレアを理解した方が、ためになるし、食事の華やかさが増すと言えるでしょう。ウェルダン信者は、まるで全ての料理を灰色に塗りつぶすような存在で、料理の芸術性を自分から捨てているようなものです。

ウェルダンをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
139viws
カスタードとは?毒舌で解説!
115viws
煮豚とは?毒舌で解説!
106viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
101viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
100viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
100viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
98viws
調理時間とは?毒舌で解説!
90viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
スモアとは?毒舌で解説!
90viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
89viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
84viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事