ドライソーセージとは?毒舌で解説!

ドライソーセージとは?毒舌で解説!

ドライソーセージとは、肉を干して作られた保存食のことです。ああ、これがなんとも言えない独特な風味を放つんですね。まるで長期間押し入れの奥に眠っていたお母さんの手作りの味のように。あれはおいしいか、ただ単に硬いだけなのか、食べる度に心が揺さぶられます。肉がギュッと詰まっているあたり、よくもまあ人間の欲望を巧みに刺激するものです。ビールやウイスキーと相性が良いと言われていますが、正直言ってそんなに簡単にクオリティーが上がるわけがないと思います。むしろ、一緒に食べる友人がいるなら、その場の雰囲気で美味しそうに見えるだけに過ぎません。飽きることもなく、いつも居座るこの悪魔のような食材、なかなか手放せない中毒性がありますね。

ドライソーセージをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
スモアとは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
調理時間とは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事