生食とは?毒舌で解説!

生食とは?毒舌で解説!

生食とは、要するに生の食べ物をいうのですが、これが本当に健康的だと信じているあなた、ちょっと待ってください。新鮮な魚や肉、確かにおいしいかもしれませんが、何を隠そう、食べ物には寄生虫や細菌が潜んでいることがあるのです。手間をかけない生食派は、安全性を軽視しているように見えて、料理の楽しみを半分捨てているとしか思えません。焼き魚の香ばしさや、じっくり煮込んだスープの幸せには勝てないでしょう。そう、あなたが生食を推奨する姿は、まるで猫に魚を与えるようなもので、真の贅沢を知らない方々をターゲットにしているのです。結局、焼き加減を楽しむ舌を失ったら、料理はいったい何になるのでしょうか。火を通さない美味しさというのは、単なる幻想に過ぎません。

生食をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
86viws
カスタードとは?毒舌で解説!
86viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
74viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
73viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
66viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事