生食とは?毒舌で解説!

生食とは?毒舌で解説!

生食とは、要するに生の食べ物をいうのですが、これが本当に健康的だと信じているあなた、ちょっと待ってください。新鮮な魚や肉、確かにおいしいかもしれませんが、何を隠そう、食べ物には寄生虫や細菌が潜んでいることがあるのです。手間をかけない生食派は、安全性を軽視しているように見えて、料理の楽しみを半分捨てているとしか思えません。焼き魚の香ばしさや、じっくり煮込んだスープの幸せには勝てないでしょう。そう、あなたが生食を推奨する姿は、まるで猫に魚を与えるようなもので、真の贅沢を知らない方々をターゲットにしているのです。結局、焼き加減を楽しむ舌を失ったら、料理はいったい何になるのでしょうか。火を通さない美味しさというのは、単なる幻想に過ぎません。

生食をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
44viws
黒糖とは?毒舌で解説!
39viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
28viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
25viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事