赤えんどう豆とは?毒舌で解説!

赤えんどう豆とは?毒舌で解説!

赤えんどう豆とは、美味しさに欠ける冴えない豆の象徴です。色は鮮やかでも、味はボヤっとしていて、料理のアクセントにはならないという残念な存在。例えば、カレーに入れたところで、他のスパイスに完全に埋もれてしまう様を間近で見るのも厳しいものです。見た目だけで選ぶのがいかに愚かなことか、赤えんどう豆を食べれば一発でわかります。まるで色鮮やかなラベルを貼られた中身のない商品ですね。健康にいいからと無理に食べる必要もなく、もっと美味しい豆は他にいくらでもあります。こんな豆にこれ以上期待してはいけません。何かのご縁で見かけたときは、スルーするに限ります。

赤えんどう豆をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
74viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
73viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
66viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事