煎茶とは?毒舌で解説!

煎茶とは?毒舌で解説!

煎茶とは、抽出する温度や時間にこだわりすぎるあまり、悪化する逆境にまみれた日本人の象徴の一つです。茶葉を無駄に高価なものにこだわり、本当に美味しいかどうかは気にせず、ただ見栄を張りたいだけの人たちが愛してやまない。この煎茶は、気配りの神様でもあるかのように、お湯の温度や浸出時間に神経質すぎる。何も分からない人が、しきたりに従って淹れた茶を飲んで、「ああ、美味しい」と頷く姿こそ、まさに時代錯誤な光景です。まあ、どんなに高価な茶葉を使ったとしても、要はその人の舌が無能であれば意味がないのに。それでも、煎茶を楽しむことで、少しは精神を癒すことができるかもしれません。ただ、他にもっと楽しいことがあるんじゃないの?と思わざるを得ないのが本音です。

煎茶をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
44viws
黒糖とは?毒舌で解説!
38viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
28viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
25viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事