青ネギとは?毒舌で解説!

青ネギとは?毒舌で解説!

青ネギとは、緑色の細長い野菜であり、料理の彩りや風味を引き立てるために使われる存在です。そんな青ネギ、ただの脇役だと思ったら大間違いです。まるで目立ちたがり屋の友人が、地味な人たちの中で急に大声を出し始めるみたいに、青ネギも実はそこにいるだけで料理をのっぺりから救ってくれる優れ者なんですから。でも、時にはその存在感が強すぎて、肝心の料理が青ネギの主張に飲み込まれることも。たかが青ネギ、されど青ネギ。料理の世界での立ち位置は思った以上に重要で、あの青々とした彩りを見ると、思わず「ああ、今日は良い料理ができたな」と安心感を抱くのです。そんな小さな緑の存在が、今特に旬な料理の隠れた名脇役であることを、時々忘れがちです。

青ネギをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
42viws
黒糖とは?毒舌で解説!
38viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
27viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
25viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
渋味とは?毒舌で解説!
23viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事