生焼けとは?毒舌で解説!

生焼けとは?毒舌で解説!

生焼けとは、料理における最大の失敗の一つです。まるで、罰ゲームで作った料理のように、中が生煮えで食べる気を失わせる一品ですね。オーダーした料理がこの状態だと、一瞬で食欲が消え失せるでしょう。一体、何を考えているのか、誰がこんな状態のものを出してくるんでしょうか?無きにしもあらず、これがもし寿司だったら、もれなく食中毒をプレゼントされるところです。生焼けの食べ物は、料理の基本すら理解できていない、舞台裏でデタラメな作業をしている人々の結果と言えるでしょう。期待して熱々の料理を待って、出てきたのが生焼けとは、まるでデートの際に、待ち合わせ場所を間違えたような失望感です。これを見て、そそくさとテーブルを離れる選択肢を考えない人がいるでしょうか?

生焼けをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
66viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事