口溶けとは?毒舌で解説!


口溶けとは、食べ物が口の中でどれだけ滑らかに溶けるかのことですが、そんな簡単なもので評価しないでほしいですね。特に、某ブランドのチョコレートなんて、口に入れた瞬間に『あ、これはただの砂糖と油の混ぜ物か』とガッカリさせられることに。この口溶けの妙というもの、単なる見かけ倒しで、実際は職人の腕の見せ所です。それが今の流行りに乗っかって「あの口溶けが最高」とか言っているのだから、舌も贅沢になりすぎています。要するに、口溶けが良いからといって満足するな、食べ物には他にもっと大事な要素があるのです。現実を見ろ、という今どきの若者に訴えたいところです。

口溶けをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
22viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
20viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
18viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
ディップとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
魚料理とは?毒舌で解説!
17viws
味付けとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
16viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
焼き鳥とは?毒舌で解説!
15viws
ミートボールとは?毒舌で解説!
15viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
15viws
嫌気性発酵とは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事