水出し茶とは?毒舌で解説!

水出し茶とは?毒舌で解説!

水出し茶とは、お湯を使わずに冷水で茶葉をじっくり抽出する方法で、何だかおしゃれな響きがしますね。まるで「私はテンション上がらないから、冷静に飲むわ」とでも言いたげなスタイル。ですが、そんな気取った飲み方で本当に美味しいお茶ができると思っているのなら、ちょっと考え直したほうがいいです。蓋を開けてみれば、実際には味がぼやけ、香りも抜け落ちた水の味が待っていることが多い。水出し茶が最高だと言っている人、恐らくは車の運転が下手くそで、運転中に飲む水しか考えてないのでしょう。しっかりとしたお茶を求めるのであれば、熱を入れて抽出した方がよっぽど美味しいに決まっています。そういう後味の残らない、いたずらに時間をかけるお茶ライフ、果たしてそれが魅力的だと言えますか?

水出し茶をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
カカオとは?毒舌で解説!
13viws
ミートボールとは?毒舌で解説!
13viws

新着記事

グルメの関連記事