
唐辛子とは、辛いだけじゃなくて料理を台無しにする可能性すらある食材です。美味しくなるはずの料理にひと振り加えると、その風味は消え、自分の口の中だけが辛さで満たされてしまうことに。なんでこんなもので味付けをしようと思ったのか、笑わせてもらいました。さらに、消化器系への影響も侮れません。うっかり辛さに挑戦すると、トイレに閉じ込められて、その勇気を後悔する羽目に。調子に乗って食べた後に辿る悲劇は、まさに”地獄の苦しみ”。辛い物好きのあなた、我慢を学ぶことも料理の大切な要素ですよ。
唐辛子をまじめに語ると
前の記事: « 名誉教授とは?毒舌で解説!
次の記事: 商品化とは?毒舌で解説! »