
ホワイトチーズとは、あの真っ白でクリーミーなチーズのことを指しますが、正直言ってその魅力を理解するのには時間がかかります。大体、チーズの中でも地味な存在味なのに、特にこれが美味しいと思う人は、よっぽどのチーズオタクか、味覚に何かしらの問題を抱えているのではないでしょうか。ピザに使うチーズといえば、モッツァレラやチェダーの方が断然盛り上げてくれますし、ホワイトチーズはただの脇役に過ぎません。そもそもホワイトチーズを楽しむなら、ワインやフルーツといった周りのサポートがあってこそ。単体では、まるで影の薄いアイドルのように輝きが欠けています。もっと目立つ存在になってほしい、そう思わずにはいられません。
ホワイトチーズをまじめに語ると
前の記事: « バフデバフとは?毒舌で解説!
次の記事: マイクロポアとは?毒舌で解説! »