昆布とは?毒舌で解説!

昆布とは?毒舌で解説!

昆布とは、単なる海藻ではありません。ダシを取る材料として、あなたの料理人生を変える魔法のアイテムです。しかし、実際に使いこなせている人は少数派。昆布の偉大さに気付かず、いつまでもインスタントスープや市販の調味料に頼っているあなた、素直に言わせてもらいますが、情けないです。昆布を知らないということは、料理の可能性を狭めていることに気づいていますか?「あの料理、やっぱり深みがないな」と悩んでいるのであれば、昆布をプラスするだけで、味に奥行きが生まれるのです。たかが昆布と思わないで、これを使いこなすだけで、料理上手に一歩近づけますよ。昔は昆布と相性が良い食材を探しまくったものでしたが、昆布があればいいんです。結局、昆布が全てを支配するのです。

昆布をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事