
韓国料理とは、一見するとただの辛い料理の集まりに見えるかもしれませんが、その背景には複雑な味わいや文化が詰まっています。確かに、辛さだけが目立つこともありますが、実はそれ以外の繊細な味も楽しめるんです。ただ、絶対に注意したいのは、毎回韓国料理を食べるときに、個性豊かなキムチが強制的に付いてくること。しかも、どれだけこれが大好きでも、毎回同じ味のキムチを食べさせられたら、普通の人は飽きますよね。味覚の冒険をすると言いつつ、同じような食材の羅列だったりもします。目新しさを求めているあなたにとって、韓国料理はまさに二匹目のドジョウを狙ったレストランのようなもの。もっと多様な味わいを求めるなら、他の国の料理にも目を向けるべきです。
韓国料理をまじめに語ると
前の記事: « 非金属元素とは?毒舌で解説!
次の記事: 音場とは?毒舌で解説! »