揚げるとは?毒舌で解説!

揚げるとは?毒舌で解説!

揚げるとは、油でカリッと仕上げる調理法のことです。まるで人生の過酷さを覆い隠すために、表面を美しく飾るようなもの。ちょっとした火加減を間違えれば、悲惨な結果になります。まるであなたの人生が、慎重に選ばれた友人関係をぶち壊されるかのように。揚げたての天ぷらを楽しむ一方で、冷めてしまったらただの油っぽい食材。周りの評価に流されて、見栄を張ってばかりのあなたも、やがては薄っぺらな存在になることに気付かないのでしょうね。まさに揚げ物のように、表面だけを気にして、肝心な部分を見失っている人が多すぎます。こうなったら、揚げ物にだって怒られそうです。

揚げるをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
142viws
カスタードとは?毒舌で解説!
116viws
煮豚とは?毒舌で解説!
107viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
101viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
101viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
101viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
98viws
調理時間とは?毒舌で解説!
93viws
スモアとは?毒舌で解説!
90viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
90viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
86viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
85viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
80viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事