干物とは?毒舌で解説!

干物とは?毒舌で解説!

干物とは、魚を塩や風で干して保存する食品ですが、要するに干されてるから美味しいって、そもそも何なんですかね?まるで、人生の退屈さを味わうために作られたかのような代物です。そんな干物を食べる時、皆さんは果たして本当に満たされているのでしょうか。国産の新鮮な魚があるにもかかわらず、わざわざ干したものを選ぶそのセンスが、まるでシーソーに乗った猿のよう。旬を逃した魚の最後のあがきとでも言うのか、干物はどうしてこうもイマイチな評価を受けやすいのか。本当に理解しがたく、でも食べると病みつきになる不思議な存在なのです。結局は乾燥させることで長期保存ができるわけですが、風味や食感が犠牲になっているのを忘れてはいけません。食文化って奴は、実に複雑で面白いものなんですね。

干物をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
86viws
カスタードとは?毒舌で解説!
86viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
74viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
73viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
66viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事