干物とは?毒舌で解説!

干物とは?毒舌で解説!

干物とは、魚を塩や風で干して保存する食品ですが、要するに干されてるから美味しいって、そもそも何なんですかね?まるで、人生の退屈さを味わうために作られたかのような代物です。そんな干物を食べる時、皆さんは果たして本当に満たされているのでしょうか。国産の新鮮な魚があるにもかかわらず、わざわざ干したものを選ぶそのセンスが、まるでシーソーに乗った猿のよう。旬を逃した魚の最後のあがきとでも言うのか、干物はどうしてこうもイマイチな評価を受けやすいのか。本当に理解しがたく、でも食べると病みつきになる不思議な存在なのです。結局は乾燥させることで長期保存ができるわけですが、風味や食感が犠牲になっているのを忘れてはいけません。食文化って奴は、実に複雑で面白いものなんですね。

干物をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
19viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事