新鮮とは?毒舌で解説!

新鮮とは?毒舌で解説!

新鮮とは、まるで市場の魚のようにピチピチしていて、鮮度が命の代名詞です。でも、実際はどうでしょう?いくら「新鮮」として売り出されている野菜や果物も、手に取った瞬間に色が変わったり、傷んでいたりすることが多いです。新鮮の名のもとに、実際にはただの見た目やブランディングに頼っている無責任さが丸出しです。その点、むしろ「古き良き」は高級感すら漂わせてくるのに、新鮮さを求めてわざわざお金を払わされるのは、まるで回転寿司でサビ抜きを頼むような無駄です。私たちを騙すような新鮮さは、もはや新鮮でもなんでもないのが現実です。消費者として、もっと目を覚まさないといけません!

新鮮をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事