握り寿司とは?毒舌で解説!

握り寿司とは?毒舌で解説!

握り寿司とは、米とネタが組み合わさった一品ですが、正直言って、最近の握り寿司はガチャガチャしているばかりです。どうして、こんなにトッピングで誤魔化すのか理解できません。マグロにしても、貴族の大トロばかり求める人たちのせいで、普通の赤身がゴミ扱いされるのは納得いきません!しかも、冷凍物のネタが多くて、鮮度とは名ばかりの言葉が滑稽です。目の前で職人が握っている姿だけで満足するなんて、視覚効果にまんまとハマっていますね。実際、素材そのものの味が分からなくなるような味付けなんて、もはや寿司を名乗る資格なしです。寿司はシンプルであるべきなのに、まるでファーストフードのようにカスタマイズの嵐。料理ってそんなもんでしたっけ?

握り寿司をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
142viws
カスタードとは?毒舌で解説!
117viws
煮豚とは?毒舌で解説!
107viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
102viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
102viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
101viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
99viws
調理時間とは?毒舌で解説!
93viws
スモアとは?毒舌で解説!
91viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
90viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
87viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
85viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
80viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事