泡立てとは?毒舌で解説!

泡立てとは?毒舌で解説!

泡立てとは、単に液体を泡立てる作業のことです。しかし、これがどれほど地味で無駄な努力か、理解できる人は少ないでしょう。まるで職場の会議での無意味な議論のようです。さあ、あなたの泡立て器が食材を救うなんて期待はしないでください。泡立てても、結局は浮き沈みのある料理ができるだけ。他の重要な作業を無視して、泡立てに必死になっている姿は、まるでダンスパーティーで一人だけ盛り上がるおじさんみたいで滑稽です。普段の生活で泡立てが求められる場面なんて限られてきますから、ほんとに意味あるのか疑問です。

泡立てをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
142viws
カスタードとは?毒舌で解説!
116viws
煮豚とは?毒舌で解説!
107viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
101viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
101viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
101viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
98viws
調理時間とは?毒舌で解説!
93viws
スモアとは?毒舌で解説!
90viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
90viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
86viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
85viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
80viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事