静岡茶とは?毒舌で解説!

静岡茶とは?毒舌で解説!

静岡茶とは、日本の美味しい茶葉の代名詞ですが、そのプロモーションはとにかく盛り上がっています。まるで自分たちが世界一の茶葉を生産しているとか思っているかのよう。でも実際、静岡茶の良さは誰もが知っているわけではありません。お茶を飲むだけの素人には、ただの苔色した液体と思われているかもしれないです。でも、優れた静岡茶はそのすっきりとした味わいと香りで、一口飲むだけで大自然の恵みを感じることができるんです。なんなら、ビーチで飲む缶入りジュースよりも遥かに贅沢です。ただ、ここの茶園が「静岡」と言っただけで、素人がドヤ顔でその価値を語る姿勢にはちょっとイラッとします。要するに、静岡茶は知識がないと素直に楽しめない、敷居の高い飲み物なんですかね。

静岡茶をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
ミートボールとは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws

新着記事

グルメの関連記事