肉加工品とは?毒舌で解説!

肉加工品とは?毒舌で解説!

肉加工品とは、肉そのものの味を消し去ってまで、いかに保存性を高めるかに命をかけた品々です。そんなものにお金を払うなんて、どうかしてますよね。ハムやソーセージが、まるでモンスター映画に出てきそうな怪物になってしまったのは、添加物のせい。すぐに食べられる利便性は認めますが、それに騙されてはいけません。国産の豚肉を使ったものが「おいしい」と思えるのは、ただの幻想です。肉の本当の味を知りたければ、自分で肉を処理してみることをおすすめします。そうしないと、加工品に洗脳されたまま、一生食べ続けることになりますよ。ピザに乗せるチーズと同じく、魅力的だけれど、使いすぎると体に悪影響を及ぼすかもしれない存在です。

肉加工品をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事