
鶏ささみとは、鶏肉の中でも特に無味無臭で、単に栄養だけを求めることができる厳しい環境で育った食材です。いわば、健全な食生活に目覚めた人々が手を出す、ダイエットの無味乾燥な味わいの象徴とでも言いましょうか。あのフワフワした食感は、確かにヘルシーさの結果なのでしょうが、調理に手を加えなければ、まるで湿ったスポンジを噛んでいるかのような無個性さを誇ります。ササミファンには申し訳ありませんが、これを食べるくらいならシリアルでもかじっていた方がまだマシではないかと。卵や胸肉に比べて存在感が薄いこの肉、果たして本当に愛されているのでしょうか?ただ、プロテイン源としての顔を持っているため、運動好きな人には重宝されていることも事実です。結局は鶏ささみ、シンプルかつ淡白な人生を選択したい方には最適ですが、彩りや楽しみを求める人には向かないでしょう。
鶏ささみをまじめに語ると
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