煎茶とは?毒舌で解説!

煎茶とは?毒舌で解説!

煎茶とは、抽出する温度や時間にこだわりすぎるあまり、悪化する逆境にまみれた日本人の象徴の一つです。茶葉を無駄に高価なものにこだわり、本当に美味しいかどうかは気にせず、ただ見栄を張りたいだけの人たちが愛してやまない。この煎茶は、気配りの神様でもあるかのように、お湯の温度や浸出時間に神経質すぎる。何も分からない人が、しきたりに従って淹れた茶を飲んで、「ああ、美味しい」と頷く姿こそ、まさに時代錯誤な光景です。まあ、どんなに高価な茶葉を使ったとしても、要はその人の舌が無能であれば意味がないのに。それでも、煎茶を楽しむことで、少しは精神を癒すことができるかもしれません。ただ、他にもっと楽しいことがあるんじゃないの?と思わざるを得ないのが本音です。

煎茶をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事