サイドディッシュとは?毒舌で解説!

サイドディッシュとは?毒舌で解説!

サイドディッシュとは、メインディッシュの影に隠れた、あの哀れな小脇役のことです。まるで映画で主役には名前もないし、セリフもないけれど、何となく存在する人たちのようですね。たとえば、メインのステーキが肉の神様なら、サイドディッシュはその神様のお下がりを受け取る人々。まぁ、たいていはフライドポテトかサラダがこれに当たりますけど、そんなことは一切気にせず、脂っこいルセットやドレッシングのせいでメインディッシュを台無しにしているのが現実です。サイドディッシュは、せめて見た目を整えて存在感を放とうとしているのでしょうが、どう見てもただの飾りに過ぎません。小さいからといって侮れない、実はこのサイドディッシュ、メインに対する「おまけ」的な存在。現実とは厳しいもので、いかに美味しいサイドディッシュでも、メインが存在しなければただの空虚な料理。だから、せめてサイドにも少し気を使って、個性を持って欲しいものですね。

サイドディッシュをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
スモアとは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
62viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
調理時間とは?毒舌で解説!
58viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事