
辛いとは、単に舌がヒリヒリする体験にとどまらず、人生そのものの縮図かもしれません。恋愛の辛さ、仕事のストレス、さらには家族の問題まで、辛いことばかりで心が折れそうになる瞬間が多いです。アジア系のスパイシーな料理は好きでも、人生にはいらない辛さが溢れていて、まるで青椒肉絲に不必要な花椒をドバっとかけられるかのようです。そんな無駄な辛さを選ぶ必要なんてないのに、私たちは気が付けば辛い状況に身を置いている。辛さなんてただの調味料、人生にはもっと甘プレな幸せがあるはずなのに、それを追求せずに辛い方を選んでいるのは、まるで無駄な自己虐待のようですね。栄養価の高いものはほとんど甘いのに、それを無視する理由はなんなのでしょうか。
辛いをまじめに語ると
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