お粥とは?毒舌で解説!

お粥とは?毒舌で解説!

お粥とは、米を水で煮込んで作る、どうでもいいと思われがちなレシピです。栄養素に優れたイメージがありますが、正直言って、食卓に並ぶ瞬間、あまりにも地味で存在感ゼロ。その一皿、まるで怠け者の象徴のようで、味わいとかアレンジなんて程遠い。お粥を振る舞われて喜ぶのは、経験値の低い味覚を持った幼児か風邪で食欲を失っている人くらい!他に食べるものがない時の救いの神とでも言いましょうか。ちなみに、あなたの思い出の中に、お粥を食べて感動した瞬間がありますか?そう、多分ないのが実情です。この無味乾燥な食材、もう少し頑張って魅力を引き出してほしいものですね!

お粥をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事