
ご飯とは、毎日の生活を支える大切な主食なのに、たまに炊き方が下手な奴がいるから困るんですよね。水加減を間違えてベチョベチョにしたり、逆にパサパサにして、お皿の上で孤独に干からびている姿を見ていると、食欲すら失せます。国際的にも評価されている日本のご飯が、素人の手で台無しにされるなんて信じられません。そんなに料理の腕に自信があるなら、最初から外食でもしてろ!と心の中で叫びたくなります。安いご飯に合う高級なおかずだって、横で待機しているのに、その無駄な努力に乾杯したい気分です。結局、ご飯の質が全てを決めるってこと、認識しといて欲しいですね。
ご飯をまじめに語ると
前の記事: « お客様とは?毒舌で解説!
次の記事: しかしながらとは?毒舌で解説! »