味覚閾値とは?毒舌で解説!

味覚閾値とは?毒舌で解説!

味覚閾値とは、あなたの舌が感じる味の限界点のことです。甘いものが大好きなあなた、糖分取らないと死ぬんじゃないかと思っているかもしれませんが、それもこれも味覚閾値が低すぎるせいです。普通の人はちょっとの甘さで満足するのに、あなたはまるで甘党警察のように過剰に甘味を要求しますよね。基本的には「私のお腹は別腹!」と同じくらい、無理な要求をしているわけです。フレンチトーストに蜂蜜をぶっかけて、パティシエ気分に浸るのも悪くないですが、実際にはそこまでの味覚がないと自覚した方がよろしいかと。あなたの味覚閾値、もう少し上げてみてはいかがでしょうか。

味覚閾値をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事