蒸留酒とは?毒舌で解説!

蒸留酒とは?毒舌で解説!

蒸留酒とは、原材料を発酵させた後、熱を加えてアルコールを取り出したお酒のことです。簡単に言えば、雑な飲み物を一段上に引き上げたもの。しかし、ただの酒に過ぎないくせに、さも特別な存在だとアピールするのが実に痛々しい。例えば、ウォッカやウィスキーなどの蒸留酒は、みんなが持っている400円の焼酎と根本的には変わらないのに、価格は数千円。何が違うというのか?ボトルに書かれた難しい単語が多いほど美味しいと思いがちな、まったくもってナンセンスな思考回路です。結局、わかりやすく風味を楽しみたいなら、ストレートでダイレクトに飲めば良い。蒸留酒は、それをエレガントに見せかけたいだけの見栄っ張りで、飲む人に無駄な気を使わせる酒に他なりません。

蒸留酒をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
44viws
黒糖とは?毒舌で解説!
39viws
煮豚とは?毒舌で解説!
35viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
28viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
25viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
25viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
23viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
22viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事