すりおろしとは?毒舌で解説!

すりおろしとは?毒舌で解説!

すりおろしとは、野菜や果物を鬼のように削り取る、まさに労力のムダ遣い。面倒くさがり屋のあなたが、その道具を使っていると想像するだけで目が回る。皮をむいて、さらには摩擦まで加えるなんて、どこかのエコなライフスタイルを気取った料理ブロガーがやりそうな芸当です。でも、どうなんでしょう?無駄に時間を浪費して、手間がかかる形状にしたところで、最終的にはただのサラダやスムージーの一部になるだけ。イメージはさぞかし素晴らしいでしょうが、その実、面倒くさい作業の象徴に過ぎません。すりおろしに何を求めてるんですか?それよりも簡単に調理できる方法、例えばそのまま野菜を切って混ぜるほうが至極合理的ではないですか?

すりおろしをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
86viws
カスタードとは?毒舌で解説!
86viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
74viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
73viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
66viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事