赤身とは?毒舌で解説!

赤身とは?毒舌で解説!

赤身とは、肉の中でも特に脂肪が少なく、味わい深い部分を指します。言ってしまえば、ダイエットを気にする人々が好む健康志向の象徴です。しかし、赤身肉って、ただの健康オタクが、お肉を食べている気分になりたいからと選んでいるだけの代物じゃないかと思ってしまいますよね。それに、本当に美味しいお肉を求めているなら、脂の乗った霜降り肉を選ぶべきで、赤身なんて中途半端な選び方をしている時点で、肉に対する情熱が足りません。脂には旨味があり、赤身肉はその点で全く劣っているのです。つまり、赤身なんて流行りに流される皮肉な存在だということを肝に銘じておいてください。ただのトレンドでしかないのですから。なので、食べるならせめて上質なものを選ぶべきです。せっかくの肉を無駄にするな!

赤身をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
調理時間とは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事