ペパロニとは?毒舌で解説!

ペパロニとは?毒舌で解説!

ペパロニとは、サラミの一種で、ピザのトッピングとして大人気な肉塊です。生まれたのはアメリカですが、実はイタリアの影響も強いんですね。要するに、世界中の人々がこの塩辛い肉を愛してやまない理由は、レンガのように積み上げられた油とスパイスの味。ああ、もうその油が体に悪いなんて心配している方、そんなこと気にしてたらピザなんて食べられませんよ!生活の楽しみを捨てるなんて、まるで無味乾燥なサラダを食べ続けるようなもの。ペパロニはある種の罪悪感を伴う快楽、もしくは悪魔の食材とも言えますね。もっとスパイシーな人生を送りたければ、ペパロニをどうぞ!

ペパロニをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
86viws
カスタードとは?毒舌で解説!
86viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
74viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
73viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
66viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
61viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事